申請產品保固

於以下表單填妥您的基本資料以及與KOHLER台灣所購買的產品資訊,審核通過後即享延長一年的維修保固服務。

保修登記表 * Required

保固範圍服務條款

1) 此有限保固適用之有效地區與條款僅適用於台灣地區;國際保固適用之有效地區與條件,請參見各產品之保證書。

2) 若有保固需求時,消費者需提供購買發票或保卡供當地合法授權之維修中心查核。

3) 產品維修若遇維修零件停產或短缺時, 將依照該產品折舊後提供等值之相同產品更換,或經消費者同意後,提供升級並酌收價差。

4) 僅提供原廠保固之期限與條件。
 

海外產品

非KOHLER台灣銷售之產品(例如由其他國家攜入或購入之KOHLER產品),部份海外產品,可能因以下情形無法在台灣進行付費維修:

1. 產品規格有明顯差異者。

2. 因維修環境條件差異(如訊號頻段、電壓等),本地缺乏相關維修配套者。 

3. 維修零件屬大體積零組件,或已無相關零件庫存、停止生產。
 

非保固範圍

1) 產品已超過本公司所提供之保固期限。

2) 保證書上未加蓋經銷商店章,或資料經塗改。內容模糊不清,購買日期填寫不實等。

3) 因天災、蟲(鼠)害、電擊等因素所造成之損壞或故障。

4) 機器本體之外其他產品(設備)所引起之故障。未依照產品規格、使用手冊規定操作或使用第三方應用程式造成產品異常或作業系統改變。

5) 故障原因超出原廠保固範圍,例如:受潮、破損、變形、使用非該產品原廠作業系統、非原廠授權維修中心拆修或使用非原廠零配件。

6) 移動、運送過程中或不當放置發生之人為故障。

7) 使用不符合產品本體適用規格內之其它設備及配件所引起故障。

8) 不適用的電源迴路以及電壓電流。

0) 在設計規範容許內的誤差,但並不影響到零件以及產品的功能運作。

 

以上所列述,如有變更或需補充之說明將依最新公告之規範為準,詳細變更內容將公佈於本公司網站。KOHLER台灣保留最終解釋權。